36 Produkte

Verfeinern

Sortieren nach
Verfügbarkeit
Preis
CHF
CHF
Marke
Produkttyp

ESN Supplements für ambitionierte Sportler

Man kann ohne ESN ( Elite Sports Nutrients) Protein und Kapseln trainieren und fit werden, mit ESN Produkten geht es aber deutlich einfacher und vor allem viel schneller. Das liegt vor allem daran, dass ESN dank qualitativer Herstellung sehr hochwertige Eiweißpulver liefern kann. Viele Hobby- und Leistungssportler benötigen eine zuverlässige Proteinquelle für den Muskelaufbau und die Steigerung der Leistungsfähigkeit im Training und für den Wettkampf. Protein Shakes sind gerade unter Fitness-Sportlern sehr beliebt, teilweise dienen sie sogar dazu, ganze Mahlzeiten komplett zu ersetzen. Bei ESN stammt das Protein für die bekannten Eiweißpulver aus unterschiedlichen Lebensmitteln wie Milch, Sojabohnen und Erbsen. In der Herstellung des Proteinpulvers extrahiert ESN das Eiweiß dieser natürlichen Nahrungsmittel mit unterschiedlichen Methoden. Gerade die Herstellung von hochverfügbarem Whey Protein ist ein sehr komplexer Vorgang.

Die Antwort auf die Frage, wie Proteinpulver hergestellt wird, ist je nach Eiweißpulver unterschiedlich. Die Grundlage für das bekannte ESN Whey Proteinpulver ist Molke, die über Mikrofiltration und Trocknungsverfahren so behandelt wird, dass es als Pulver abgefüllt und verkauft werden kann. Molkenprotein wird wird also letztlich aus der Milch von Kühen gewonnen, die beiden Hauptproteine Casein und Whey sind darin enthalten, das Verhältnis beträgt etwa 80 zu 20 Prozent. Flüssige Molke ist eine Mischung aus Wasser mit Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten und Laktose, das in einem aufwändigen Verfahren mehrfach gefiltert und getrocknet wird, bis das reine Whey Protein in Pulverform vorliegt. Das Whey Protein Isolat entsteht durch eine spezielle Ultrafiltration, was den Proteingehalt auf bis zu 90 Prozent ansteigen lässt. Trotz der starken Filterung enthält das ESN Whey Protein Isolat noch alle wichtigen Aminosäuren und hat somit die volle biologische Wertigkeit eines Whey Proteinpulvers. Die erstklassige biologische Wertigkeit ist für ESN besonders wichtig, der Proteingehalt wird während des gesamten Herstellungsprozesses laufend gemessen, weswegen das Endprodukt nicht nur die gewünschte Menge an Eiweiß sondern auch alle essenziellen Aminosäuren enthält.